カテゴリー「懸賞」の324件の記事

2018年12月 7日 (金)

モラタメ「創味食品フォトコレ投稿キャンペン」で優秀賞に選ばれました。

 新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」で開催していた「創味食品 フォトコレ投稿キャンペン 『創味のつゆ』かける、煮る、漬ける、揚げる4つの使い方にチャレンジ」にて優秀賞に選ばれたらしく、「モラタメ.net」より創味食品商品4種セットと創味食品オリジナル手提げ袋が届きました。

創味食品商品4種セットと創味食品オリジナル手提げ袋

 今回届いた創味食品商品4種セットの内訳は

  • 創味シャンタン粉末タイプ50g
  • 創味の白だし 500ml
  • 創味専門店の味 焼肉のたれ 320g
  • 創味のポン酢 320g

 でした。

 創味食品オリジナル手提げ袋は不織布製で、少し重いものを入れたら破けてしまいそうな代物でした。これはおまけでしょう。

  ちなみに、「創味食品 フォトコレ投稿キャンペン 『創味のつゆ』かける、煮る、漬ける、揚げる4つの使い方にチャレンジ」で優秀賞に選ばれた料理画像は、おそらく、下記の「創味のつゆ」を使って作った「夏野菜入り鶏のすき焼き」でしょう。

夏野菜入り鶏のすき焼き

 食費を節約するため、自分は365日ほぼ毎日毎食のように鍋料理や具沢山味噌汁を食べているので、鍋つゆの素や麺つゆの素の類を貰えると嬉しいです。それが美味しいものであれば尚更嬉しいです。

創味 創味の白だし 白醤油仕立て 500ml
Posted at 2018.12.7
創味食品
販売価格 ¥480(2018年12月7日18時22分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年12月 4日 (火)

『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』の観覧ハズレました。

 本日、2019年1月6日に青森県八戸市公民館で開催される『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』の観覧応募のハズレ報告ハガキが届いた。

『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』観覧ハズレ

 応募総数621通。

 会場の八戸市公民館の収容人数は492人。

 この確率でハズレるって・・・。ハズレる方が奇跡に近い。

 あまりにも己に運がなさすぎて、ハズレて残念という気持ちより、ただただ呆れる方が勝ってしまった。

 このイベント観覧は確実に当たるだろうと思っていて、1月6日は朝7時に家を出て、TOHOシネマズおいらせ下田で『劇場版ラブライブサンシャイン』を鑑賞した後、八戸市公民館で『いだてん』のパブリックビューイングを見ようと既にスケジュールを立てていた。

 事前に立てていたスケジュール通りに行動すれば、一泊せずとも青森市に日帰りで帰れるのも調査済みである。

 しかし、せっかく立てた旅行計画もこれでご破算である。

 来年の正月も一日中家で過ごそうと思う。

 そして、『劇場版ラブライブサンシャイン』はTOHOシネマズおいらせ下田ではなく、津軽地方の映画館で上映された時に鑑賞しようと思う。

金栗四三と田畑政治 東京オリンピックを実現した男たち (中経の文庫)
Posted at 2018.12.4
青山 誠
KADOKAWA
販売価格 ¥702(2018年12月4日14時14分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年9月21日 (金)

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」を食べました。

 以前、マルハニチロが運営するサイト「スマート美食CLUB」で募集していた「2018年秋の新商品お試し隊」に応募しました。

 そして、先日、「2018年秋の新商品お試し隊」に当せんしたらしく、「スマート美食CLUB」より、マルハニチロの「フルティシエちょっと贅沢いちご」(205g・134kcal)4個が届きました。

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」4個

 そこで、賞品が到着して早々、マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」を食べてみることにしました。

 先ずは、「フルティシエちょっと贅沢いちご」の蓋を剥がして皿に移し、スプーンで掬って口に含んでみました。

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」皿に乗せる

 すると、口に入れた途端にゼリーが液体へと変化するくらい柔らかな食感でした。ゼリーの硬さは限りなくゲル状に近かったです。

 その上、ゼリーの中に小さないちごを潰さずにそのままの状態で入っていたこともあり、プチプチとしたいちごの種の食感も感じられ、いちごの瑞々しさが口全体で感じられました。

 味の方も濃く、いちごの新鮮な味わいを残しつつ、旨味と酸味を濃縮したような味でした。

 そのような味と食感だったこともあり、まるでほんの少ししか砂糖を加えていない、濃度が緩めのいちごジャムを食べているかのような味わいでした。

 次に、スマート美食CLUBから「フルティシエちょっと贅沢いちご」を普通に食べるだけではなく、アレンジして食べて欲しいというお達しがあったため、いちごと一緒に食べたら最も美味しくなる食材は何だろうと考えて、真っ先に思い浮かんだのが牛乳だったこともあり、「フルティシエちょっと贅沢いちご」に牛乳をかけて食べてみることにしました。

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」に牛乳かける

 上述の通り、「フルティシエちょっと贅沢いちご」はとても柔らかな食感ということもあり、スプーンの背で軽く押しただけで簡単に潰すことができました。

 そこへ牛乳をかけると、味も見た目もフルーチェのようになりました。単品でそのまま食べても美味しかったけれど、牛乳をかけたことにより味がまろやかになり、これはこれで美味しかったです。

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」に牛乳かけてつぶす

 それに、「フルティシエちょっと贅沢いちご」と牛乳を組み合わせたことにより、「フルティシエちょっと贅沢いちご」を単品で食べるよりも栄養価が格段に高まったと思います。

 そのため、牛乳をかけた「フルティシエちょっと贅沢いちご」は、朝食時のデザートとして食べるにはピッタリな一品ではないかと味わいながら思った次第です。


ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年9月15日 (土)

オンライン試写会で『劇場版 若おかみは小学生!』見ました。

 先日、「青山シアター powered by GAGA」で募集していた『劇場版 若おかみは小学生!』のオンライン試写会に応募し、見事、当せんすることができた。

『劇場版 若おかみは小学生!』

 そこで、早速、自宅で『劇場版 若おかみは小学生!』を視聴してみた。

 原作は児童向け小説で、テレビシリーズのアニメも子供向けな内容らしい。

 タイトルの感じからして、おそらく、小学生が職業体験か何かで旅館で働いて奮闘するといったお子様向けなお気楽な内容だろうと思いながら、軽い気持ちで『劇場版 若おかみは小学生!』を視聴し始めた。

 しかし、視聴してみると、自分が想像していた内容とは全く異なっていた。

 登場人物は全員いい人ばかりなのだが、それに反して、作品の核となるテーマが、結構、重い内容だと思った。

 そんなギャップのせいもあってか、自分は終盤のところで不覚にも目から大粒の涙を零れ落としてしまった。

 もし、映画館で『劇場版 若おかみは小学生!』を鑑賞していたら、確実におっさんの号泣姿を映画館内で晒していたに違いない。

 今回は幸いにもオンライン試写会で視聴できたことにより、それを回避することができて本当に良かったと胸を撫で下ろしている。

 自分は原作も読んでいないし、テレビシリーズアニメも視聴していないけれど、劇場版アニメだけの視聴で十分内容を理解することができた。

 それに、この作品を鑑賞したことで、善意・悪意を問わず、罪を許せるか許せないかという問いは、人間が生きていくうえで永遠に困惑する難しいテーマだと改めて思い知らされた。

 今回、この作品を鑑賞をしていて、そういった感銘を受けたせいか、自分は今のところ、この作品は2018年に公開された劇場版アニメの中で一番の良作ではないかと思っている。

若おかみは小学生! 花の湯温泉ストーリー(1) (講談社青い鳥文庫)
令丈 ヒロ子
講談社
販売価格 ¥670(2018年9月15日14時51分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年8月31日 (金)

「創味のつゆ」を使って「夏野菜入り鶏のすき焼き」を作った。

 以前、株式会社ドゥ・ハウスが運営する口コミポータルサイト「モラタメ.net」の「モラえる」懸賞にて、創味食品の「創味のつゆ」が貰える懸賞に応募した。

 そして、厳正なる抽選の結果、この度、自分に当たったらしく、先日、我が家に創味食品の「創味のつゆ」(200ml)2本と「創味のポン酢」(320g)1個が届いた。

創味のつゆと創味のポン酢

 そこで、折角、「創味のつゆ」が当たったので、「創味のつゆ」を使って何か料理を一品作ってみようと思い、いろいろと考えあぐねた末、家にある茄子とピーマンを使って「夏野菜を取り入れた鶏のすき焼き」を作ることにした。

夏野菜入り鶏のすき焼き(6人分ぐらい)

 材料

  • 鶏モモ肉・・・500g
  • 玉ねぎ・・・2個
  • 茄子…3本
  • ピーマン…3個
  • シラタキ・・・300g
  • 焼豆腐・・・200g
  • 長ネギ・・・1本
  • 水菜・・・1束
  • しめじ・・・1株
  • サラダ油・・・適宜
  • 生卵・・・適宜 

 割り下

  • 創味のつゆ・・・200ml
  • みりん・・・200ml
  • 砂糖…大さじ2杯
  • 水・・・500ml 

 作り方

 1.割り下を作る。創味のつゆ、みりん、砂糖、水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせた後冷ます。

 2.材料を切る。鶏肉と焼豆腐は一口大、玉ねぎとピーマンは半月切り、茄子は隠し包丁を入れた後、縦2等分にしてから3等分、合計6等分に切る。シラタキ、長ネギ、水菜、しめじも食べやすい大きさに切る。

 3.鍋にサラダ油を入れ熱した後、鶏肉と玉ねぎを炒める。

 4.鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、1の割り下を入れる。

 5.割り下が沸騰したら野菜を入れ、再沸騰後、5分ぐらい加熱。野菜が煮えたら「夏野菜入り鶏のすき焼き」の完成。

夏野菜入り鶏のすき焼き

 煮えた具材を生卵に絡めて食す。

夏野菜入り鶏のすき焼きを卵に絡める

「創味のつゆ」を使った「夏野菜入り鶏のすき焼き」を食べた感想

 全国的に今年の夏は猛暑が続いたため、夏場に鍋物を食べる気になれないという人が多かったかもしれない。

 しかし、自分が住む青森市はそんな猛暑とは縁がなく、夏でも余裕で鍋料理が食べられるくらい涼しい気候だった。

 そんな涼しい気候だったことも、今回、「創味のつゆ」を使って「夏野菜入り鶏のすき焼き」を作ってみようと思った所以である。

 鶏のすき焼き自体は我が家の定番料理で過去に何度も作ったことがある。

 だが、今回作った「夏野菜入り鶏のすき焼き」は、自分がいつも作っている鶏肉のすき焼きと異なるところが2点ある。

 まず、自分は鶏のすき焼きを作る際、希釈タイプの市販のそばつゆを使用して作っているが、今回は市販のそばつゆを使用せずに、「創味のつゆ」を使った点である。

 今回、使用した「創味のつゆ」は、普段使用している市販のそばつゆより鰹節などの魚介系の風味が濃かったこともあり、ナスやピーマン、玉ねぎ、水菜などを美味しく味付けることができた。

 もちろん、鶏肉の味わいもいつも以上に美味しい出来栄えになった。

 そして、もう一点、異なるところは、鶏のすき焼きにナスやピーマンを入れたことである。普段、鶏のすき焼きにナスやピーマンなんて入れないのだが、たまたま家にあったこともあり、今回、初めて入れてみることにした。

 ナスとピーマンが入った鶏のすき焼きは、ナスやピーマンの煮浸しに鶏肉を加えたような味になると思ったので、おそらく美味しかろうと予想はしていたが、これほどまでに自分が予想していた以上に美味しい味に仕上がるとは思っていなかった。

 そのため、これを機に我が家の鶏のすき焼きは、具材にナスやピーマンを入れ、割り下には「創味のつゆ」を使うのが定番になりそうである。

創味 つゆ 1L
創味食品
販売価格 ¥730(2018年8月31日20時46分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年8月10日 (金)

P.A.WORKSより『ウマ娘 プリティーダービー』の暑中見舞いが届きました。

 ピーエーワークス様より『ウマ娘 プリティーダービー』の暑中見舞いが届きました。

ピーエーワークス『ウマ娘 プリティーダービー』暑中見舞い

 夏と言えば水着、そして、ビキニを期待していたのだが、自分が期待していたようなデザインじゃないというか、色気が皆無というか・・・。

第11R 「おかえりなさい!」
販売価格 ¥216(2018年8月10日13時24分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年7月21日 (土)

ハウス「プロクオリティビーフカレー」を使ってアレンジカレーを作る。

 以前、株式会社ドゥ・ハウスが運営する口コミポータルサイト「モラタメ.net」の「モラえる」懸賞にて、ハウス食品の「プロクオリティビーフカレー」が貰える懸賞に応募した。

 そして、厳正なる抽選の結果、自分に当たったらしく、先日、我が家にハウス「プロクオリティビーフカレー中辛(170g×4袋)」が届いた。

ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛(170g×4袋)

 「モラタメ」のサイトや賞品に同封されていた書類を見ると、もし、当選したら、ハウス「プロクオリティビーフカレー」を使って、アレンジカレーを作って欲しいという文言が書いてあった。

 そこで、いろいろと考えた末、以前、『文豪ストレイドッグス』を見ていて、織田作之助の自由軒カレーが気になっていたこともあり、これを機会に、ハウス「プロクオリティビーフカレー」を使って、自由軒風「マゼマゼ生卵カレー」を作ってみることにした。

 それに、ハウス「プロクオリティビーフカレー」には具が入っていないこともあり、このことも自由軒風のカレーライスを作るのに適しているのではないかと思った一因である。

ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」

 自由軒風マゼマゼ生卵カレーライス(一人分) 

 材料

  • ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」…1つ
  • ご飯…1膳
  • 生卵…1個
  • ブロッコリー…適宜 

 作り方

 1.お湯を沸かす。

 2.ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」をお湯に入れ、5分間煮る。

 3.加熱したハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」を開封しボールにあける。その後、ご飯も入れる。

ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」とご飯を混ぜる

 4.Let'sまぜまぜ

 5.ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」とご飯を混ぜ合わせたら、皿に盛る。

ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」とご飯を混ぜた

 6.ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」を混ぜたご飯に窪みを作り、生卵を乗せる。

自由軒風マゼマゼ生卵カレー

 7.栄養価と見栄えを考慮し、ブロッコリーを指す。完成。

自由軒風マゼマゼ生卵カレーにブロッコリーを指す

 ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」で作った「自由軒風マゼマゼ生卵カレー」を食べてみた感想。

 早速、ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」で作った「自由軒風マゼマゼ生卵カレー」を食べてみた。

 先ず、いきなり生卵と絡めずに、ご飯とハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」が混ざっている部分だけを食べてみた。

 一応、ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」の辛さのレベルは中辛らしいが、カレーなのにスパイシーさが乏しい味のせいか、かなり甘口カレーのように感じられた。

 そのため、カレーライスというより、カレー風味のデミグラスソースライスを食べているような味わいであった。

 次に、生卵とブロッコリーも混ぜて食べてみたが、当然のごとく、味が薄まってしまった。そこで、ウスターソース少々と味塩コショウを一振りして混ぜ合わせたら、まろやかな味わいで、なかなか美味しい味に仕上げることができたと思う。これはこれで美味しい組み合わせではないかと思った。

 ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」の感想

 ハウス「プロクオリティビーフカレー中辛」は、カレー風味のデミグラスソースとして食べる分には美味しいと思うが、カレーライスとして食べるには、幾分、辛さやスパイシーさが欠けている気がした。

 そのせいか、開封してすぐに美味しく食べられる家庭用のレトルトカレーというより、最終仕上げとして各自で一工夫が必要な業務用レトルトカレーに近い商品という感じがした。

 そのため、料理が好きで、カレー粉や唐辛子、胡椒などの香辛料を足して味を調節することができる人には使い道がある商品だと思うけれど、あまり料理が得意ではない人がカレーライスとして用いるには、若干、取扱が難しい商品ではなかろうかという印象を食べていて感じた次第である。

ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年7月10日 (火)

「はんぺん入りふわふわえびカツ」を作ってみた。

 先日、紀文食品が運営するサイト「フィッシュケーキクラブ」にて募集していたモニター案件「体験レポート いつもの料理が『はんぺん』でふわふわに!」に応募しました。

紀文食品はんぺん大判5個

 そして、厳正なる抽選の結果、見事、自分にモニター当選したらしく、昨日、紀文食品の「はんぺん大判」5パックが届きました。

紀文フィッシュケーキクラブモニター当選

 今回のモニターは、紀文食品から送られてきた「はんぺん大判」を使って、

  • はんぺんのチーズ肉巻き
  • はんぺんのふわふわえびカツ
  • はんぺんのパンケーキ
  • かぼちゃのデリ風サラダ
のうち、どれか一つを作るという案件であったため、エビが好きで揚げ物が好きな自分は、直感でこの4つのレシピの中で一番美味しそうだと思った「はんぺんのふわふわえびカツ」を作ることにしました。

 「はんぺんのふわふわえびカツ(8個分)のレシピ」【紀文食品のレシピを参考】

 材料

  • はんぺん大判…2枚
  • 冷凍むきエビ・・・250グラム
  • 酒…小さじ2
  • 塩…少々
  • 玉ねぎ…1/2個
  • マヨネーズ…大さじ2杯
  • 片栗粉…大さじ2杯
  • 醤油…小さじ2杯
  • 胡椒…少々
  • 薄力粉…適宜
  • 溶き卵…適宜
  • パン粉…適宜
  • サラダ油…適宜

はんぺん入りふわふわえびカツ材料

 作り方
  1. はんぺん大判を袋の上からつぶす。
  2. むきえびの背わたを取り、細かく切って酒と塩をふって5分ほどおく。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボールに、はんぺん、むきえび、玉ねぎ、マヨネーズ、片栗粉、醤油、胡椒を入れて手でよく混ぜ、8等分の小判型に形に整えたのち、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. フライパンに5mm程の深さになるようサラダ油を注ぎ、中温で熱して3を並べ入れて、揚げ焼きにする。
  5. 両面がこんがりとしたきつね色になったらバットにとって油をきり、器に盛り完成。

はんぺん入りふわふわえびカツ制作途中

はんぺん入りふわふわえびカツ完成

 作ってみた感想

 作っている最中、はんぺん等の具材が柔らかすぎるあまり、紀文食品のサイトに掲載されている画像のえびカツのように形作ることができるのだろうか、もし、仮に成型することができたとしても、揚げている最中に形が崩れてしまうのではないだろうかと心配になったが、レシピの分量通り、忠実にきちんと作り遂げたら、意外なほど簡単に、しかも失敗することなく完成させることができた。

 そして、完成した後に、はんぺんというものは、一度ボロボロに崩しても、再び丸めて固めると、きちんと具材同士が結合するということを知った。

半分に切ったはんぺん入りふわふわえびカツ

 食べてみた感想

 これはマジで美味かった。

 これまでにもお惣菜として売られているエビカツを購入して食べたことはあるが、そんなものとは比較にならないくらい自分で作った「はんぺん入りえびカツ」の方がふわっふわな食感で美味しかった。

 今回、自分はむきえびを粗みじん切りにしてエビカツに配合したのだが、エビのゴロゴロ加減が美味しくできた理由ではないかと思っている。

 手作りの場合、エビの大きさや分量を自分で調節できるところがいいと改めて思った次第である。

紀文食品 冷蔵 12個 はんぺん 大判 120g
紀文食品
販売価格 ¥3,159(2018年7月10日11時46分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年7月 3日 (火)

アサヒ飲料「六条麦茶」当たりました。

 先日、アサヒ飲料の公式サイトにて行われている「六条麦茶マンスリープレゼントクイズ」に応募しました。

アサヒ飲料六条麦茶4本入り箱

 そして、厳正な抽選に当選したらしく、昨日、アサヒ飲料の「六条麦茶4本セット(ボトルデザイン4種)」が届きました。

「六条麦茶マンスリープレゼントクイズ」当せん

 早速、アサヒ飲料の「六条麦茶」を飲んでみたところ、伊藤園の「ミネラルむぎ茶」よりも焙煎した麦の香ばしい風味が濃いという印象を受けました。

アサヒ飲料「六条麦茶」

 水分を補給するためにゴクゴク飲む麦茶というより、ゆっくりと味わって飲む麦茶という感じがしました。

アサヒ飲料六条麦茶4本入り中身

 やはりビール会社の麦茶だけあり、麦の素材選びにもこだわりがあるのだろうと、アサヒ飲料の六条麦茶を飲みながら思った次第です。

アサヒ飲料 六条麦茶 お茶 ペットボトル 660ml×24本
アサヒ飲料
販売価格 ¥1,150(2018年7月3日11時39分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

2018年6月20日 (水)

森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」を飲んでみた。

 株式会社ドゥ・ハウスが運営する口コミポータルサイト「モラタメ.net」で行っている「モラえる」懸賞にて、森永製菓の「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味 360g」が当たったらしく、先日、我が家に届いた。

森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」

 そこで、早速、森永製菓ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」を飲んでみることにした。自分は今までプロテイン飲料を飲んだことがなく、今回が初めてのプロテインの摂取となる。

 先ず、森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」を開封した。そして、内容物を見ると、薄緑っぽい色をした粉末が入っていた。カフェオレ味というので、茶色い粉末を想定していたのだが予想外の色だった。

 次に、付属のスプーンで森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」を3杯(20g)すくってボールに入れた。その際に、森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」の香りが漂ってきたが、カフェオレの香りがするのかと思いきや、予想に反して磯の香りが漂ってきた。(緑色っぽい色をしているし、もしかして、この粉末の中には昆布や青のり、ユーグレナのようなものでも含まれているのだろうか?)

森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」の粉末

 そして、森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」のパッケージ袋の裏面に書かれている通り、付属スプーン3杯分のウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」に対して水を200mlを入れ、泡だて器を使って混ぜ合わせた。水を加えたらカフェオレっぽい色になったが、液体の中には大小様々な色をした粒々が見えており、見るからに粉っぽそうで美味しそうには見えない。

森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」の粉末を水に溶かす

 最後に、ボールに入れたままでは飲みにくいので、水で溶かして混ぜ合わせた森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」をグラスに注ぐことにした。グラスに注いだけれど、多数の粒々が浮遊していて、全く美味しそうには見えない。

グラスに注いだ森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」

 水で溶かした森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」は、見るからに美味しくなさそうな液体ではあるが、意を決して口に含んでみた。

 すると、飲む前の印象とは全く異なり、これがとても美味しい甘めのカフェオレ飲料であった。

 ココアに近いカフェオレのような味で、ただ美味しいというのではなく、めちゃくちゃ美味しいといった方が的確なくらい美味しかった。さすが老舗お菓子メーカーである森永製菓が作った商品だけあり、味の調合割合がちょうど良い。

 ただ、多少、粉っぽさがあるとはいえ気になるほどではなく、このせいで飲みにくいとは感じなかった。

 この味なら毎日でも飲みたいと思えるプロテイン飲料であることは確かだと思った次第である。

 ※森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」の味に関しては美味しいと断言できるが、森永製菓「ウイダー マッスルフィットプロテインプラス カフェオレ味」を飲むと筋肉がつくかどうかに関しては今のところまだ実感していない。

ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

より以前の記事一覧

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ワノログのアド(右)

  • デル株式会社

Twitter