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カテゴリー「懸賞」の329件の記事

2019年10月 5日 (土)

伊藤園「TEAs’TEA NEW AUTHENTIC 生オレンジティー」が当たったので飲んでみた。

 先日、伊藤園のメールマガジン「ほっと茶んねる」の「メルマガ読者限定プレゼント」に応募したところ、見事、「TEAs’TEA NEW AUTHENTIC 生オレンジティー」1ケース(500ml.×24本)が当せんしました。

 めちゃくちゃ久しぶりに懸賞当せんしました。

伊藤園「TEAs’TEA NEW AUTHENTIC 生オレンジティー」1ケース

 そこで、せっかくなので、伊藤園の「TEAs’TEA NEW AUTHENTIC 生オレンジティー」(500ml.・90cal)を早速飲んでみたのだが、久しぶりの懸賞当せんの喜びの意に反して、これが全然美味しくなかった。

伊藤園「TEAs’TEA NEW AUTHENTIC 生オレンジティー」

 一応、オレンジの風味はするけれど、オレンジの味や酸味が全く感じられず、ただのオレンジの香りがするだけの甘い紅茶でした。

 まるで安いオレンジ味のキャンディーを飲んでいるかのような味わいでした。

 なぜ、この味で商品化を試みようとしたのだろうかと疑問に思うくらい美味しくなかったです。

 伊藤園はコカ・コーラ社やサントリーと異なり、全然美味しくない飲料を商品化することがよくある。伊藤園では商品として売り出す前に、官能検査や味見をしてもらって感想を聞くなどの調査をしているのだろうか?

 おそらく、この商品もヒット商品になることなく、否、それどころか、このような商品が存在していたことすら知られないまま、すぐに消えていってしまうことだろう。


 

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2019年8月21日 (水)

セブンイレブンの「セブンプレミアムふわふわホイップのせティラミス氷」を食べた。

 先日、セブンイレブンの「セブンスイーツアンバサダー限定!夏アイスモニターキャンペーン第2弾」に応募したところ、見事に当たり、対象商品が無料で貰える「新商品 夏アイスモニタークーポン」を獲得することができた

 そこで、セブンイレブンへ行き、「新商品 夏アイスモニタークーポン」 を使って、「セブンプレミアム ふわふわホイップのせティラミス氷」(赤城乳業株式会社・130ml・173Kcal・税込み149円)と引き換えてきた。

セブンプレミアムふわふわホイップのせティラミス氷

 早速、「セブンプレミアム ふわふわホイップのせティラミス氷」を食べてみたところ、上から、ココア味パウダー、ふわふわホイップ、マスカルポーネ味氷、コーヒーソース、ココアクッキーの五層構造になっていた。

セブンプレミアムふわふわホイップのせティラミス氷表面

 この五層を一遍に掬って味わうと乳製品の甘味とコーヒーの苦味の両方を味わうことができた。

セブンプレミアムふわふわホイップのせティラミス氷断面

 それでいて、味はまさしくティラミスであるにもかかわらず、 マスカルポーネ味氷のおかげで口の中はくどくならず、それどころか、食べれば食べるほど爽やかな涼を感じることができた。

 ラクトアイスはアイスクリームより乳脂肪分が少なく、味の点でもアイスクリームよりも格下したなイメージを抱いていたが、「セブンプレミアムふわふわホイップのせティラミス氷」はラクトアイスであるにもかかわらず、アイスクリームを凌駕する美味しさであった。

 


 

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2019年7月31日 (水)

セブンイレブンの「巨峰シャーベット&マスカット氷」を食べました。

 先日、セブンイレブンの「セブンスイーツアンバサダー限定!夏アイスモニターキャンペーン」に応募し、対象商品が無料で貰える「新商品 夏アイスモニタークーポン」が当たりました。

 そこで、セブンイレブンへ行き、「新商品 夏アイスモニタークーポン」 を使って、「巨峰シャーベット&マスカット氷」(赤城乳業株式会社・135ml・95Kcal)と引き換えてきました。

セブンイレブン「巨峰シャーベット&マスカット氷」

 早速、「巨峰シャーベット&マスカット氷」 を食べてみたところ、上は巨峰シャーベットで、下はマスカット氷の二層構造になっていました。

セブンイレブン「巨峰シャーベット&マスカット氷」の断面

 巨峰シャーベットの方は味が濃く、マスカット氷の方はさっぱりとした味わいで味は幾分薄めでした。

 そのため、巨峰シャーベットとマスカット氷を混ぜ合わせて食べてしまうと、巨峰シャーベットの味が勝ってしまい、マスカット氷の味は少々霞んでしまうようでした。

 そこで、自分は巨峰シャーベットとマスカット氷を混ぜ合わせずに、巨峰シャーベットは巨峰シャーベットだけで、マスカット氷はマスカット氷だけでというふうに食べた方が、それぞれの本来の味や各々の味の違いなどを堪能できるので、巨峰シャーベットとマスカット氷は別々に食べることを推奨します。

 


 

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ライオン「トップスーパーNANOXニオイ専用」を使って洗濯してみた。

 先日、Twitter経由でライオンの「トップスーパーNANOXニオイ専用」の先行モニターキャンペーンに応募したところ、見事当せんし、我が家に発売前の「トップスーパーNANOXニオイ専用」(400g)が届きました。

ライオン「トップスーパーNANOXニオイ専用」

 そこで、早速、「トップスーパーNANOXニオイ専用」を使って洗濯をしてみることにしました。

 洗濯をした日は雨が降りしきる梅雨寒の時期。しかも、除湿器なんてない状況で室内干しをしました。

 従来の洗剤であれば、このような状況で洗濯なんてしたら、洗濯物が乾いても生乾き臭が漂っていました。

 このような状況で洗った衣服を着て街を歩けば、擦れ違った人が顔をしかめて振り返るくらいの異臭を放っていたことでしょう。

 ところが、今回、「トップスーパーNANOXニオイ専用」で洗濯して室内干しをしてみたところ、想像以上に全く臭いがしない。生乾き臭も汗の臭いも加齢臭も全くしない。あまりにも臭いがなさ過ぎて怖く感じるくらい全くの無味無臭な洗い上がりでした。

 「トップスーパーNANOXニオイ専用」の中にヤベー薬品が入っているのではないかと、逆に心配になるほどでした。

ライオン「トップスーパーNANOXニオイ専用」のレビュー

 そこで、今回、「トップスーパーNANOXニオイ専用」のニオイ落ちに関しては大満足で5点満点の5点と評価しました。

 しかし、汚れ落ちに関しては、そもそも汚れた服を洗っていないので、汚れ落ちの具合に関してはわからないため5点満点の3点と評価しました。

 


 

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2019年4月10日 (水)

mineoオリジナルサイダー「アンバサイダー」を飲んでみた。

 先日、mineoのコミュニティーサイト「マイネ王」で開催された『mineoオリジナルサイダー「アンバサイダー」プレゼントキャンペーン』にて、「自称アンバサダー」に選ばれました。

mineoアンバサイダー当せん

 そして、マイネ王から賞品の「アンバサイダー」1本が届きました。

mineoアンバサイダー

 mineoアンバサイダーの製造者は佐賀県の友桝飲料で、内容量は330ml、100mlあたり38kcalでした。

 折角なので、記念にmineoアンバサイダーをとっておこうとも思いましたが、食品であるため、長期保存させたら腐ってしまうだろうと思い、考えを改め、すぐに飲んでしまうことにしました。

 そこで、早速、mineoアンバサイダーを飲んでみたところ、何のことはない、ごくごく普通の味のサイダーでした。

mineoアンバサイダー空き瓶

 特殊なフレーバーでもなく、炭酸の強度も普通でした。

 こんなもんでしょうね。


 それにしても、mineoのコミュニティーサイト「マイネ王」で開催される懸賞企画は当たりやすいです。

 これまでに自分は2回応募しましたが2回とも当たりました。

 mineoの会員登録数が多からず少なからず絶妙なところが、懸賞企画が度々開催されて、尚且つ、当たりやすいのでしょう。

 そんなmineoの詳細はこちら→https://mineo.jp/syokai/?jrp=syokai&kyb=V9P8C3W1G5

 


 

 

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2018年12月 7日 (金)

モラタメ「創味食品フォトコレ投稿キャンペン」で優秀賞に選ばれました。

 新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」で開催していた「創味食品 フォトコレ投稿キャンペン 『創味のつゆ』かける、煮る、漬ける、揚げる4つの使い方にチャレンジ」にて優秀賞に選ばれたらしく、「モラタメ.net」より創味食品商品4種セットと創味食品オリジナル手提げ袋が届きました。

創味食品商品4種セットと創味食品オリジナル手提げ袋

 今回届いた創味食品商品4種セットの内訳は

  • 創味シャンタン粉末タイプ50g
  • 創味の白だし 500ml
  • 創味専門店の味 焼肉のたれ 320g
  • 創味のポン酢 320g

 でした。

 創味食品オリジナル手提げ袋は不織布製で、少し重いものを入れたら破けてしまいそうな代物でした。これはおまけでしょう。

  ちなみに、「創味食品 フォトコレ投稿キャンペン 『創味のつゆ』かける、煮る、漬ける、揚げる4つの使い方にチャレンジ」で優秀賞に選ばれた料理画像は、おそらく、下記の「創味のつゆ」を使って作った「夏野菜入り鶏のすき焼き」でしょう。

夏野菜入り鶏のすき焼き

 食費を節約するため、自分は365日ほぼ毎日毎食のように鍋料理や具沢山味噌汁を食べているので、鍋つゆの素や麺つゆの素の類を貰えると嬉しいです。それが美味しいものであれば尚更嬉しいです。

創味 創味の白だし 白醤油仕立て 500ml
Posted at 2018.12.7
創味食品
販売価格 ¥480(2018年12月7日18時22分時点の価格)
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2018年12月 4日 (火)

『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』の観覧ハズレました。

 本日、2019年1月6日に青森県八戸市公民館で開催される『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』の観覧応募のハズレ報告ハガキが届いた。

『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』観覧ハズレ

 応募総数621通。

 会場の八戸市公民館の収容人数は492人。

 この確率でハズレるって・・・。ハズレる方が奇跡に近い。

 あまりにも己に運がなさすぎて、ハズレて残念という気持ちより、ただただ呆れる方が勝ってしまった。

 このイベント観覧は確実に当たるだろうと思っていて、1月6日は朝7時に家を出て、TOHOシネマズおいらせ下田で『劇場版ラブライブサンシャイン』を鑑賞した後、八戸市公民館で『いだてん』のパブリックビューイングを見ようと既にスケジュールを立てていた。

 事前に立てていたスケジュール通りに行動すれば、一泊せずとも青森市に日帰りで帰れるのも調査済みである。

 しかし、せっかく立てた旅行計画もこれでご破算である。

 来年の正月も一日中家で過ごそうと思う。

 そして、『劇場版ラブライブサンシャイン』はTOHOシネマズおいらせ下田ではなく、津軽地方の映画館で上映された時に鑑賞しようと思う。

金栗四三と田畑政治 東京オリンピックを実現した男たち (中経の文庫)
Posted at 2018.12.4
青山 誠
KADOKAWA
販売価格 ¥702(2018年12月4日14時14分時点の価格)
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2018年9月21日 (金)

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」を食べました。

 以前、マルハニチロが運営するサイト「スマート美食CLUB」で募集していた「2018年秋の新商品お試し隊」に応募しました。

 そして、先日、「2018年秋の新商品お試し隊」に当せんしたらしく、「スマート美食CLUB」より、マルハニチロの「フルティシエちょっと贅沢いちご」(205g・134kcal)4個が届きました。

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」4個

 そこで、賞品が到着して早々、マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」を食べてみることにしました。

 先ずは、「フルティシエちょっと贅沢いちご」の蓋を剥がして皿に移し、スプーンで掬って口に含んでみました。

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」皿に乗せる

 すると、口に入れた途端にゼリーが液体へと変化するくらい柔らかな食感でした。ゼリーの硬さは限りなくゲル状に近かったです。

 その上、ゼリーの中に小さないちごを潰さずにそのままの状態で入っていたこともあり、プチプチとしたいちごの種の食感も感じられ、いちごの瑞々しさが口全体で感じられました。

 味の方も濃く、いちごの新鮮な味わいを残しつつ、旨味と酸味を濃縮したような味でした。

 そのような味と食感だったこともあり、まるでほんの少ししか砂糖を加えていない、濃度が緩めのいちごジャムを食べているかのような味わいでした。

 次に、スマート美食CLUBから「フルティシエちょっと贅沢いちご」を普通に食べるだけではなく、アレンジして食べて欲しいというお達しがあったため、いちごと一緒に食べたら最も美味しくなる食材は何だろうと考えて、真っ先に思い浮かんだのが牛乳だったこともあり、「フルティシエちょっと贅沢いちご」に牛乳をかけて食べてみることにしました。

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」に牛乳かける

 上述の通り、「フルティシエちょっと贅沢いちご」はとても柔らかな食感ということもあり、スプーンの背で軽く押しただけで簡単に潰すことができました。

 そこへ牛乳をかけると、味も見た目もフルーチェのようになりました。単品でそのまま食べても美味しかったけれど、牛乳をかけたことにより味がまろやかになり、これはこれで美味しかったです。

マルハニチロ「フルティシエちょっと贅沢いちご」に牛乳かけてつぶす

 それに、「フルティシエちょっと贅沢いちご」と牛乳を組み合わせたことにより、「フルティシエちょっと贅沢いちご」を単品で食べるよりも栄養価が格段に高まったと思います。

 そのため、牛乳をかけた「フルティシエちょっと贅沢いちご」は、朝食時のデザートとして食べるにはピッタリな一品ではないかと味わいながら思った次第です。


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2018年9月15日 (土)

オンライン試写会で『劇場版 若おかみは小学生!』見ました。

 先日、「青山シアター powered by GAGA」で募集していた『劇場版 若おかみは小学生!』のオンライン試写会に応募し、見事、当せんすることができた。

『劇場版 若おかみは小学生!』

 そこで、早速、自宅で『劇場版 若おかみは小学生!』を視聴してみた。

 原作は児童向け小説で、テレビシリーズのアニメも子供向けな内容らしい。

 タイトルの感じからして、おそらく、小学生が職業体験か何かで旅館で働いて奮闘するといったお子様向けなお気楽な内容だろうと思いながら、軽い気持ちで『劇場版 若おかみは小学生!』を視聴し始めた。

 しかし、視聴してみると、自分が想像していた内容とは全く異なっていた。

 登場人物は全員いい人ばかりなのだが、それに反して、作品の核となるテーマが、結構、重い内容だと思った。

 そんなギャップのせいもあってか、自分は終盤のところで不覚にも目から大粒の涙を零れ落としてしまった。

 もし、映画館で『劇場版 若おかみは小学生!』を鑑賞していたら、確実におっさんの号泣姿を映画館内で晒していたに違いない。

 今回は幸いにもオンライン試写会で視聴できたことにより、それを回避することができて本当に良かったと胸を撫で下ろしている。

 自分は原作も読んでいないし、テレビシリーズアニメも視聴していないけれど、劇場版アニメだけの視聴で十分内容を理解することができた。

 それに、この作品を鑑賞したことで、善意・悪意を問わず、罪を許せるか許せないかという問いは、人間が生きていくうえで永遠に困惑する難しいテーマだと改めて思い知らされた。

 今回、この作品を鑑賞をしていて、そういった感銘を受けたせいか、自分は今のところ、この作品は2018年に公開された劇場版アニメの中で一番の良作ではないかと思っている。

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2018年8月31日 (金)

「創味のつゆ」を使って「夏野菜入り鶏のすき焼き」を作った。

 以前、株式会社ドゥ・ハウスが運営する口コミポータルサイト「モラタメ.net」の「モラえる」懸賞にて、創味食品の「創味のつゆ」が貰える懸賞に応募した。

 そして、厳正なる抽選の結果、この度、自分に当たったらしく、先日、我が家に創味食品の「創味のつゆ」(200ml)2本と「創味のポン酢」(320g)1個が届いた。

創味のつゆと創味のポン酢

 そこで、折角、「創味のつゆ」が当たったので、「創味のつゆ」を使って何か料理を一品作ってみようと思い、いろいろと考えあぐねた末、家にある茄子とピーマンを使って「夏野菜を取り入れた鶏のすき焼き」を作ることにした。

夏野菜入り鶏のすき焼き(6人分ぐらい)

 材料

  • 鶏モモ肉・・・500g
  • 玉ねぎ・・・2個
  • 茄子…3本
  • ピーマン…3個
  • シラタキ・・・300g
  • 焼豆腐・・・200g
  • 長ネギ・・・1本
  • 水菜・・・1束
  • しめじ・・・1株
  • サラダ油・・・適宜
  • 生卵・・・適宜 

 割り下

  • 創味のつゆ・・・200ml
  • みりん・・・200ml
  • 砂糖…大さじ2杯
  • 水・・・500ml 

 作り方

 1.割り下を作る。創味のつゆ、みりん、砂糖、水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせた後冷ます。

 2.材料を切る。鶏肉と焼豆腐は一口大、玉ねぎとピーマンは半月切り、茄子は隠し包丁を入れた後、縦2等分にしてから3等分、合計6等分に切る。シラタキ、長ネギ、水菜、しめじも食べやすい大きさに切る。

 3.鍋にサラダ油を入れ熱した後、鶏肉と玉ねぎを炒める。

 4.鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、1の割り下を入れる。

 5.割り下が沸騰したら野菜を入れ、再沸騰後、5分ぐらい加熱。野菜が煮えたら「夏野菜入り鶏のすき焼き」の完成。

夏野菜入り鶏のすき焼き

 煮えた具材を生卵に絡めて食す。

夏野菜入り鶏のすき焼きを卵に絡める

「創味のつゆ」を使った「夏野菜入り鶏のすき焼き」を食べた感想

 全国的に今年の夏は猛暑が続いたため、夏場に鍋物を食べる気になれないという人が多かったかもしれない。

 しかし、自分が住む青森市はそんな猛暑とは縁がなく、夏でも余裕で鍋料理が食べられるくらい涼しい気候だった。

 そんな涼しい気候だったことも、今回、「創味のつゆ」を使って「夏野菜入り鶏のすき焼き」を作ってみようと思った所以である。

 鶏のすき焼き自体は我が家の定番料理で過去に何度も作ったことがある。

 だが、今回作った「夏野菜入り鶏のすき焼き」は、自分がいつも作っている鶏肉のすき焼きと異なるところが2点ある。

 まず、自分は鶏のすき焼きを作る際、希釈タイプの市販のそばつゆを使用して作っているが、今回は市販のそばつゆを使用せずに、「創味のつゆ」を使った点である。

 今回、使用した「創味のつゆ」は、普段使用している市販のそばつゆより鰹節などの魚介系の風味が濃かったこともあり、ナスやピーマン、玉ねぎ、水菜などを美味しく味付けることができた。

 もちろん、鶏肉の味わいもいつも以上に美味しい出来栄えになった。

 そして、もう一点、異なるところは、鶏のすき焼きにナスやピーマンを入れたことである。普段、鶏のすき焼きにナスやピーマンなんて入れないのだが、たまたま家にあったこともあり、今回、初めて入れてみることにした。

 ナスとピーマンが入った鶏のすき焼きは、ナスやピーマンの煮浸しに鶏肉を加えたような味になると思ったので、おそらく美味しかろうと予想はしていたが、これほどまでに自分が予想していた以上に美味しい味に仕上がるとは思っていなかった。

 そのため、これを機に我が家の鶏のすき焼きは、具材にナスやピーマンを入れ、割り下には「創味のつゆ」を使うのが定番になりそうである。

創味 つゆ 1L
創味食品
販売価格 ¥730(2018年8月31日20時46分時点の価格)
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