« 切り干し大根づくり・・・五日目 | トップページ | 切り干し大根づくり・・・七日目 »

2018年12月 1日 (土)

切り干し大根づくり・・・六日目

 切り干し大根づくり六日目。

切り干し大根づくり六日目

 本日の青森市の天候は一日中雨降りだった。

 そのため、大根の外干しはできず、一日中、室内で干す。

 室内干しのため、大して乾燥は進まなかった。

 だが、明日と明後日は天気がいいらしい。

 この両日で切り干し大根づくりを終了させたいと思っている(のだが)。

【かごや】特選 丸盆ざる(竹ざる 水切りザル) 直径約45cm (A-7010)
Posted at 2018.12.1
タクミ製作所
販売価格 ¥2,700(2018年12月1日20時48分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

« 切り干し大根づくり・・・五日目 | トップページ | 切り干し大根づくり・・・七日目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/409014/74698896

この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根づくり・・・六日目:

« 切り干し大根づくり・・・五日目 | トップページ | 切り干し大根づくり・・・七日目 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ワノログのアド(右)

  • デル株式会社

Twitter