« 切り干し大根づくり・・・七日目 | トップページ | 『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』の観覧ハズレました。 »

2018年12月 4日 (火)

切り干し大根づくり・・・八日目・完成・終了

 切り干し大根づくり八日目。

切り干し大根づくり八日目・完成

 とうとう切り干し大根が完成する。

 大根がカラッカラに干しあがった。

 極太の大根2本を用いて切り干し大根を作ったが、出来上がってみるとLサイズのジップロックの半分の量にまで縮んでしまった。

 出来上がった切り干し大根の重量は300g。末端価格にすると安くて1,000円くらいか。

 12月に青森市で切り干し大根づくりができたのも今年が暖冬だったおかげ。

 例年の気候だと既に雪が積もっているため、12月に切り干し大根づくりは無理だろう。

 暖冬様様である。

食品サンプルマスコットチャーム 野菜 (大根:本体のみ)
Posted at 2018.12.4
販売価格 ¥162(2018年12月4日13時37分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

« 切り干し大根づくり・・・七日目 | トップページ | 『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』の観覧ハズレました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/409014/74712982

この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根づくり・・・八日目・完成・終了:

« 切り干し大根づくり・・・七日目 | トップページ | 『2019年大河ドラマ「いだてん」トークツアー in 青森県八戸市』の観覧ハズレました。 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ワノログのアド(右)

  • デル株式会社

Twitter