« 切り干し大根づくり・・・六日目 | トップページ | 切り干し大根づくり・・・八日目・完成・終了 »

2018年12月 2日 (日)

切り干し大根づくり・・・七日目

 切り干し大根づくり七日目。

切り干し大根づくり七日目

 本日の青森市の天候は一日中好天だった。

 故に8時から16時までの8時間も大根を干した。

 干し初めの頃は笊を5個使っていたが、とうとう1個にまで減った。

 大根もカリカリになり、ほぼ完成に近い状態である。

 しかし、これで完成とせず、水分量を限りなく減らして保存性を高めるため、そして、明日も好天らしいということもあり、念のため、もう一日干そうと思う。

角屋米穀 特別栽培切干大根 70g×5個
Posted at 2018.12.2
角屋米穀
販売価格 ¥1,512(2018年12月2日22時17分時点の価格)
ブログランキング・にほんブログ村へ ポチッとよろしく!

« 切り干し大根づくり・・・六日目 | トップページ | 切り干し大根づくり・・・八日目・完成・終了 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/409014/74704245

この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根づくり・・・七日目:

« 切り干し大根づくり・・・六日目 | トップページ | 切り干し大根づくり・・・八日目・完成・終了 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ワノログのアド(右)

  • デル株式会社

Twitter