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2015年4月13日 (月)

和歌山県産のキウイフルーツを食べてみた。

 先日、JA和歌山県農果樹園芸部果実販売課「ココ・カラ。和歌山」事務局の懸賞に当せんし、「ココ・カラ。和歌山」事務局より我が家へ「春の果物セット」(はっさく6個、キウイ12個、清見8個)が届いた。

「ココ・カラ。和歌山」の「春の果物セット」

 そこで、今回、この中から数が多くて、日持ちがしなさそうなキウイを朝食時に食べてみることにした。

和歌山産キウイ

 早速、キウイを洗ってから皮を剥き、輪切りにしてみた。

和歌山産キウイの輪切り

 そして、皮を剥いたキウイを一切れ口の中に入れて食べてみたところ、超甘酸っぱくて味が濃厚であった。

 キウイの皮を剥いている時に触り心地が固かったので、おそらく酸っぱいだろうとは思っていたが、その予想を上回るほどの酸っぱさであった。

 あまりに酸っぱすぎて口の中から大量の唾液が出てきてしまい、エラの辺りが痛くなるほどであった。

 とはいえ、酸っぱいものが好きな自分にとっては、この味は堪らない味わいであり、食べ終わった後もキウイの味を思い出しては唾液を噴出させてしまうほどであった。

 それにしても、朝食時に甘酸っぱい果実を補給したせいか、自分にしては珍しく、その日は朝から一日中快調に過ごせそうな気分になってしまった。不思議なものである。

 逆に、毎日、気怠い日々を過ごしているのは、普段、朝食時に果物を食べる習慣が自分にないせいではないかと自己分析してしまった

 これから、毎日、和歌山県産の果物を1個くらいずつ食べ続けると、一ヶ月弱ほどではあるが継続してフルーツ生活をおくることができるので、もしかすると、これを機に自分の食生活と共に生活態度も改善できるのではないかと期待している次第である。

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