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« 青森県産牛乳100%使用した「ジャージープリン」を食べてみた。 | トップページ | ファミリーマート・こだわりパン工房「ごま胡麻ブレッド」を食べる。 »

2014年5月29日 (木)

セロリ納豆ご飯を食べてみた。

 以前、セロリパンを作った際、セロリの軸の部分だけを使ってしまったため、葉っぱの部分が余ってしまった。

 そこで、今回、セロリの葉っぱの部分を二本ほど細かく刻んでから納豆と梅干しと混ぜ合わせ、それをご飯の上にかけてセロリ納豆ご飯」を作ってみた。

セロリ納豆ご飯

 そして、早速、その「セロリ納豆ご飯」を食べてみることにした。

 納豆とセロリという強烈なにおいを放つ食材を組み合わせたら、もしかすると、においが中和されて美味しくなるのではないかと思い、今回、この2つを混ぜ合わせてみたのだが、そんな予想に反して、セロリと納豆を混ぜ合わせたにおいは全く相容れずにぶつかり合ってしまい、それぞれ単品での状態のにおいよりも不快なものになってしまった。

 これだけ臭いと、とても人に薦められるような代物とはいえず、セロリと納豆は「混ぜるな危険」な食材であると思い知らされた。

 とはいえ、良薬は口に苦しではないが、これだけ強烈なにおいを放たれると、逆に、食べると健康に良さそうな気がしないでもなかった。

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