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2013年7月 6日 (土)

ミニストップ「炙り焼きベーコン串」を食べてみた。

 ミニストップにて、「炙り焼きベーコン串」(税込130円)を購入した。

ミニストップ「炙り焼きベーコン串」

 一本の串に5切れのベーコンが刺さっており、燻製独特のスモーク臭が芳しく漂っていた。

 早速、「炙り焼きベーコン串」を食べてみたが、やはり滴り落ちてくるベーコンの脂が美味かった。食感は柔らかく、肉質はベーコンよりも豚バラ肉の塩焼きに近い。噛めば噛むほど口中に脂が広がっていき、幸せな気分がもたらされて来た。

 塩分はベーコンの割りに控えめで、これを食べていて、水分やご飯が欲しくなるほどの塩加減ではなかった。

 それにしても、大手ファーストフード店では豚肉を商品として扱うことが、牛や鶏に比べて少ないと思う。

 おそらく、豚肉は十分な加熱が必要なせいではないかと思われる。

 その点、同じ豚肉でもベーコンだと加熱に細心の注意を払う必要がないため、ファーストフードに向いていると思う。

 だが、ベーコンは添え物的扱いをされがちで、「炙り焼きベーコン串」のようにベーコンが全面に押し出されている商品はあまり見かけないような気がする。

 ベーコン好きとしては、厚切りベーコンが主役になっている商品が開発されることを切に望むのである。

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