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2013年2月 9日 (土)

「本気盛 麺処まるは健松丸 和風鶏塩麹」を食す。

 毎年恒例となった東洋水産とYahoo!JAPANのコラボレート企画「最強の次世代ラーメン決定戦」

 今回、「第4回最強の次世代ラーメン決定戦!Yahoo!JAPANラーメン特集2012‐2013」で優勝した「本気盛 麺処まるは健松丸 和風塩麹」(税込195円・462kcal)を購入して来た。

「本気盛 麺処まるは健松丸 和風鶏塩麹」

 早速、「本気盛 麺処まるは健松丸 和風塩麹」を食しようと思い、蓋を半開にし、お湯を注いだ。

 そして、しばし待つこと3分。

 カップの蓋を引き剥がし、特製油を加えて麺をよくかき混ぜる。

 すると、「本気盛 麺処まるは健松丸 和風塩麹」の完成である。

「本気盛 麺処まるは健松丸 和風鶏塩麹」完成

 出来上がった「本気盛 麺処まるは健松丸 和風塩麹」を食べてみたところ、スープは鶏ガラの塩味であった。

 脂っぽくなく、クセもなく、魚介風味や香辛料加えておらず、鶏がらスープの美味しいところだけを抽出したといった感じのシンプルだけどコクがある優しい味であった。

 あっさりしているのにまろやかな味であったせいか再び食べたくなるような飽き こない一杯であったと思う。

 次回は「第4回最強の次世代ラーメン決定戦!Yahoo!JAPANラーメン特集2012‐2013」で準優勝した「本気盛 中華そばみのや 濃厚煮干し」を食べてみて、どちらの方が美味しかったか比較してみようと思う。 

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