フォト
無料ブログはココログ

他のアカウント

キャンペーン

アド

  • Mozilla Firefox ブラウザ無料ダウンロード
  • ブログランキング・にほんブログ村へ

« 【我こそ☆】取ったことのある検定はなぁに? | トップページ | Googleより無料お試し券が届く。 »

2011年3月 9日 (水)

「おこめん米パスタカルボナーラ」を食べた。

 先日、社団法人日本精米工業会様より、国産米で作られた麺の詰め合わせである「おこめんギフトセット」(製造者・有限会社大和、販売者・食協株式会社)を頂いた。

 その中に入っていた物の一つである「おこめん米パスタカルボナーラ」を、本日、食べてみた。

「おこめん米パスタカルボナーラ」

 先ず、沸騰したお湯に「おこめん米パスタ」を入れて2分間茹でる。そして、それをざるにあげて水洗いする。

 次に、水洗いした「おこめん米パスタ」をお湯に通して温めた後、水気を切って添付のカルボナーラソースと絡める。

 最後に、カルボナーラソースを絡めた「おこめん米パスタ」を皿に盛り、黒コショウを振って完成である。

 炒めたりせず、麺を茹でて添付のソースと絡めるだけで完成なので、かなり簡単であった。

「おこめん米パスタカルボナーラ」完成

 しかし、これだけでは味気ないし、栄養価のことも考えて、「おこめん米パスタカルボナーラ」の上に納豆を乗せてみることにした。

「おこめん米パスタカルボナーラ」に納豆をのせる

 「おこめん米パスタ」の麺が太めであるためか、麺の弾力がしっかりしてい、モチモチシコシコとしている。

 太い麺の方が、おこめんの食感の良さがわかる気がする。

 添付のカルボナーラソースがチーズの風味が濃くて美味しく、それに、同じ発酵食品同士というせいか、納豆との相性も良かった。

にほんブログ村 その他日記ブログ 気ままへ ポチッとよろしく! blog Ranking

« 【我こそ☆】取ったことのある検定はなぁに? | トップページ | Googleより無料お試し券が届く。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/409014/39171771

この記事へのトラックバック一覧です: 「おこめん米パスタカルボナーラ」を食べた。:

« 【我こそ☆】取ったことのある検定はなぁに? | トップページ | Googleより無料お試し券が届く。 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

AD

Twitter