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2010年2月 8日 (月)

東洋水産「ピザーラ焼きそば ニュースパイシーイタリアーナ風」を食す

 東洋水産「ピザーラ焼きそば ニュースパイシーイタリアーナ風」(599kcal/税込・169円で購入)を食した。

東洋水産「ピザーラ焼きそば ニュースパイシーイタリアーナ風」

 この「ピザーラ焼きそば」は、マルちゃんとピザーラ、そして、ジャパンフリトレーの3社によるコラボレート商品である。

 早速、「ピザーラ焼きそば」を食べてみたが、久しぶりに、何味なのか説明し難いものを食べたというのが率直な感想である。

 ピザ味なので、オレガノが入ったトマトソース味かと思ったら、そうでもなく、かといって、焼きそばなのに、ウスターソース味でもなかった。

 赤唐辛子が入っていて辛く、ニンニクの香りも強い。コーンが入っていて、肉の粒も入っている。

 けれど、これらの味をトータルすると、何の味なのかがわからない。パッケージに書かれている通り、まさに、今までにない味である。

東洋水産「ピザーラ焼きそば ニュースパイシーイタリアーナ風」完成

 あえて例えるなら、ぺペロンチーニのような味に近いが、明確に、ぺペロンチーニと呼べるような味でもなかった。

 それに、ピザ味なのに、チーズの味もあまりしなかった気がする。

 そもそも、自分は、ピザーラのニュースパイシーイタリアーナを食べたことがないから、「ピザーラ焼きそば」を食べても、捉えどころのない味という違和感を感じたのかもしれない。

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