フォト
無料ブログはココログ

他のアカウント

キャンペーン

アド

  • Mozilla Firefox ブラウザ無料ダウンロード
  • ブログランキング・にほんブログ村へ

« 太っ腹懸賞「お菓子博士検定クイズキャンペーン」 | トップページ | 世界10カ国の言語に対応したショッピングモール誕生 »

2007年11月25日 (日)

干しいも作りました。

 サツマイモをたくさん頂いたので、干しいもを作りました。

自家製ホシイモ

 サツマイモを蒸して、皮を剥ぎ、スライスして、寒風に1週間干しました。

 上記のように出来上がった干しいもは、厚めにスライスしたせいか、硬くて歯が立ちません。

 市販されている干しいものように、黒くやわらかく粉が吹いたような状態にはなりませんでした。

 市販のホシイモとは、使用している芋の品種が違うのでしょう。芋を切る角度も違うし・・・。

 でも、これはこれで自然な甘みが感じられてうまいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ blog Ranking

« 太っ腹懸賞「お菓子博士検定クイズキャンペーン」 | トップページ | 世界10カ国の言語に対応したショッピングモール誕生 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/409014/9104830

この記事へのトラックバック一覧です: 干しいも作りました。:

« 太っ腹懸賞「お菓子博士検定クイズキャンペーン」 | トップページ | 世界10カ国の言語に対応したショッピングモール誕生 »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

AD

Twitter