フォト
無料ブログはココログ

他のアカウント

キャンペーン

アド

  • Mozilla Firefox ブラウザ無料ダウンロード
  • ブログランキング・にほんブログ村へ

« エネループ購入 | トップページ | ロト6を1口5回分購入 »

2007年7月15日 (日)

煎り大豆を作る

 煎り大豆を作りました。

 材料は大豆(緑豆を使用)2握りくらいです。

 作り方は大豆2握りを洗い、水気を切って乾燥させます。

 材料 大豆(自家製) 

 次に洗って乾燥させた大豆を使用済みの紙封筒に入れて、電子レンジで3分チンします。

 そして、大豆入り封筒を電子レンジから取り出し、大豆を均一に加熱させるためにそれをシャカシャカ振ります。

 豆を振った後、さらに1分半~2分くらい、大豆が入った封筒を電子レンジに入れて再加熱します。焦げた感じの味が好みなら、長めに加熱してください。

 加熱した大豆を電子レンジから取り出して、それを冷ますとカリカリの煎り大豆が出来ます。加熱してすぐの大豆は柔らかいので、よく冷ました大豆の方がおいしいです。

煎り大豆

 おやつに最高の一品です。SOYJOYよりうまいです。

« エネループ購入 | トップページ | ロト6を1口5回分購入 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/409014/7152200

この記事へのトラックバック一覧です: 煎り大豆を作る:

« エネループ購入 | トップページ | ロト6を1口5回分購入 »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

AD

Twitter